dat

viernes, 17 de octubre de 2008

JABON DE CAFE

Jabon de Café

El jabón de café lejos de ser una extravagancia es muy bueno tenerlo a mano en la cocina, pues tiene la propiedad de quitar olores penetrantes, como los del ajo, cebolla o pescado, dejando en su lugar una fragancia muy agradable.

MATERIALES

120 gramos de jabon rallado
100 gramos de agua
1 cucharada de café recién molido
1/2 cucharadita de benzoico en polvo*
una vaina de cardamomo.

El cardamomo es una especia con una fragancia muy refinada que se combina perfectamente con la del café.


*El benzoico se usa en este caso como fijador del olor.


PROCEDIMIENTO

Disuelva el jabón a baño maría
Agregue el café recién molido
Agregue el benzoico a la mezcla
Para terminar agreguela pizca de cardamomo (molido o rallado finamente)
Mezcle perfectamente
Retire del fuego la preparación
Deje enriar un poco

Vierta el contenido en los moldes, sacudalos varias veces para evitar la formación de burbujas, para celerar el secado puede meterlos al refrigerador por dos horas.
Transcurrido este tiempo saquelos del molde y pongalos a secar durante una semana, es conveniente voltearlos periodicamente.

1 comentario:

yguana rosa dijo...

¡Mil gracias! Qué blog maravilloso.
He encontrado muchas cosas muy útilis, practicas, sanas, baratas... ¡Maravillas por montón!

Muchos saludos, por aquí nos vemos.