Para los tiempos de crisis: Más vale saber y no necesitar, que necesitar y no saber
viernes, 20 de mayo de 2011
AGUA DE GRANADA
Ingredientes:
2 ó 3 granadas
3/4 de taza de azúcar
1 litro de agua
Modo de preparación:
Pele las granadas y lícuelas con el azúcar, (cuele). En una jarra ponga el agua y vacíe el
jugo de la granada, pruebe de azúcar y listo. Sírvala bien fría.
AGUA DE AVENA (2)

Uno de sus beneficios de tomar avena es su alto contenido de cromo, pues este ayuda a estabilizar los niveles de glucosa en la sangre del diabético. Además sirve para proteger al organismo contra la arteriosclerosis, el infarto y la hipertensión, debido a que su ácido linoleico y la fibra hace que el colesterol no pase al intestino.
En esta receta tenemos una bebida cercana a la horchata, solo que no lleva canela, ni vainilla, ni se hierve completamente, ni a punto de atole.
Ingredientes:
• 1 Taza de avena.
• 2 Litros de agua.
• ½ Taza de azúcar.
• Hielos, opcional
Forma de preparar:
•Ponga a hervir el agua junto con la avena.
• Déjela solo hasta pintar ligeramente y notar que la avena se abre.
• Quite del fuego, cuele y deje enfriar.
• Agregue azúcar y mezcle perfectamente.
AGUA DE AVENA (1)
AGUA DE AVENA

Ingredientes:
Hielo al gusto
Leche al gusto
Azúcar al gusto
6 tazas de agua fresca
1 tazas de avena molida
2 clavos de olor
2 rajas de canela
Modo de preparación:
En una olla mediana coloca la avena, el agua, la canela y los clavos.
Pon al fuego y, a temperatura media revolviendo todo el tiempo, hasta hervir.
Baja el fuego y cocina 3 minutos más sin dejar de revolver. Adiciona azúcar al gusto,
asegúrate que se disolvió muy bien.
Retira y deja enfriar. Al momento de servir agrega la leche fresca y bastante hielo.