MATERIALES PARA LA PASTA
-Hojas de papel de diario 5
-Agua 300cc.
-Tiza 500gs.
-Yeso 100gs.
-Realizar el engrudo de la siguiente manera:
ENGRUDO
-litro de agua fría
-5cc de vinagre
1. En una cacerola disolver la harina en el agua, deshaciendo los grumos con los dedos.
2. Llevar a fuego mínimo revolviendo permanentemente con cuchara de madera.
3. Seguir revolviendo hasta el primer hervor y retirar del fuego
4. Dejar enfriar.
6 . Conservar en la heladera aprox una semana
PASTA YESO:
1. Una vez preparada la mezcla de engrudo colocarla en una procesadora agregar el papel de diario cortado en trozos y agua hasta lograr una consistencia cremosa.
NOTA: la mezcla de pasta de yeso preparada en las proporciones dadas resulta ideal para trabajar con manga. Si se desea mayor consistencia agregar mas tiza y yeso siempre respetando la proporción de cinco por uno. Conservar en heladera en bolsa o recipiente bien tapado.