El hipo, esas contracciones involuntarias del diafragma, puede llegar a resultar incomodísimo. Éstos son diversos remedios sencillos,
#0 Cuando se tenga hipo, han de ponerse las dos manos sobre la cabeza antes de la tercera contracción, el tercer hipo, y dejarlas unos segundos.
#1: Ingerir una cucharadita de azúcar normal seca.
#2: Agarrar la lengua con el pulgar y el índice mediante un pañuelo y tirar ligeramente hacia fuera.
#3: Ingerir un poco de hielo triturado.
#4: Asustar ligeramente a la persona que tiene el hipo.
#5: Mantener un trozo de hielo durante un minuto junto a la nuez de Adán.
#6: Tomar tres sorbos de agua. En el primero sorbo decir en voz alta: "Hipo de Dios, en el segundo: San Pedro me lo dio y en el tercero: Ya se me quitó".
#7: Hundir el dedo en la boca del estómago mientras se cuenta hasta sesenta.
#8: Elaborar una infusión a base de una pizca de menta piperita,una pizca de toronjil y una taza de agua. Impregnar un terrón de azúcar en zumo de limón y disuélvalo en la boca si el hipo lo ha tomado de improviso.
#9: Preparar una infusión con una pizca de menta y otra de melisa. Endulzar con miel y tomar.
#10:Tomar un vaso de agua de un solo trago.
#11: Inhalar con fuerza para llenar completamente los pulmones de aire y luego mantener cortada la respiración durante 20 segundos.
#12: Oler un paño empapado en alcohol blanco.
#13: Moler una semilla de anís y verter el resultado en un vaso de agua. Tomar un sorbo a la vez.
#14: Colocar un terrón de azúcar en una cuchara y luego verter, gota a gota, vinagre sobre el terrón hasta que lo absorba bien y luego masticarlo de forma lenta.
#15 Beber un vaso de agua al revés, es decir cabeza abajo agachados, evitando que se derrame.
#16 corte una rueda de limón, cúbrala por una de sus caras con una capa de azúcar, y si es posible, añádale un chorro de amargo de angostura. A continuación, sólo tendrá que chupar todo el limón y enseguida se deshará del molesto hipo.
#17 Azúcar con vinagre
Ingredientes
1 cucharadita o 1 terrón de azúcar
Unas gotitas de vinagre
Preparación
Echar sobre el azúcar las gotitas de vinagre.
Uso
Ponérselo bajo la lengua y dejar que se deshaga.