dat

sábado, 18 de junio de 2011

plastilina (4)

1 taza de sal de mesa
1 1/2 tazas de harina
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de bicarbonato
1 taza de agua
colorante alimenticio
Opcional: Algún aromatizante natural de los que son comestibles (Por si acaso)- vainilla, menta, limón…

Paso uno:
Mide los ingredientes y ponlos en un recipiente grande. No necesitas irlos añadiendo en orden : ) No es tan complicado. Sólo mezclar todos los ingredientes con las manos hasta que la mezcla quede suave y homogénea. Esta receta está probada y funciona! Si vives en un clima más húmedo quizá tengas que añadir un poco más de harina.Si está muy pegajosa añadir harina y si está muy seca, añadir agua, así de simple.


Paso dos:

Ahora hacer una bola de masa y hundir un dedo en la plastilina. Agregar unas gotas de colorante alimenticio y amasar la plastilina una y otra vez hasta que esté bien mezclado. Se requieren 5 gotas de colorante alimenticio para obtener colores llamativos.


Paso tres:

Colocar las diferentes plastilinas de color en tarritos herméticos para almacenarlos. Duran más si se refrigeran, pero no es realmente necesario. Si con el tiempo se secan un poco, añadir un poco de agua. La plastilina se conservará por varios meses