Ingredientes para 3 tarros de 250 gramos
- ¾ kg de manzana
- ¾ litro de agua
- 400 g de azúcar
- 2 cucharadas soperas de jugo de limón
- 15 g de hierbas aromáticas fescas ( 8-10 cucharadas soperas)
Procedimiento:
Lavar las manzanas .
Poner los ¾ de L de agua en una cacerola .
Partir las manzanas en trozos, sin quitar la piel ni corazones e ir dejándolas caer en el agua de la cacerola.
Poner a cocer, a fuego lento, durante 45 minutos aproximadamente .
Dejar enfriar.
Filtrar por tamiz de tela durante una noche sin apretar.
Al día siguiente medir el jugo recogido, por cada ½ l de líquido calcular 400 g de azúcar. Poner el jugo en un cazo, calentarlo, agregar el azúcar, disolverlo.
Añadir la hierba aromática, el jugo de limón y cocer a fuego vivo durante 30-45 minutos aproximadamente.
Espumar si es necesario.
Sacar las ramitas de hierba, poner alguna en los tarros (previamente esterilizados).
Verter la jalea en ellos, dejar enfriar y tapar conforme a las normas básicas de envasado.