Para los tiempos de crisis: Más vale saber y no necesitar, que necesitar y no saber
domingo, 23 de noviembre de 2008
Atole de Avena y Uvas Pasas
Saboreé este delicioso dulce de avena tipo atole.
Esta receta combina muy bien la avena con el sabor de las uvas pasas y el café.
Ingredientes:
1 taza de uvas pasas sin semilla
1 ½ tazas de agua hirviendo
¾ de litro de leche
1 taza de café extra fuerte
3/4 de taza de hojuelas de cereal de avena
1 taza de Azúcar blanca
1 pizca de Canela en polvo
Procedimiento:
Ponga las uvas pasas en el agua hirviendo cubriéndolas para que suavicen, deje enfriar y muélalas;
Agrega a la pasta de uvas pasas molidas la leche, el azúcar y el café, revuelva bien.
Al soltar el hervor añada las hojuelas del cereal de avena, mezcle perfectamente hasta que se integren y espese;
Rectifique el sabor y la consistencia al gusto pudiendo añadir más agua, leche o azúcar.
Sirva en tazas altas o platones
Espolvoree canela en polvo.
Rinde seis porciones