Para los tiempos de crisis: Más vale saber y no necesitar, que necesitar y no saber
domingo, 23 de noviembre de 2008
Baileys o crema Irlandesa
Tres procedimientos para preparar una bebida tipo baileys o crema irlandesa.
Preparación 1
Ingredientes:
Whisky: 2 tazas
Leche condensada: 2 latas
Extracto de vainilla: 2 cucharaditas
Glicerina: 2 cucharaditas
Café: 1 cucharadita instantáneo disuelto en 1 cucharada de agua caliente.
Preparación:
Colocar todos los ingredientes en un bol grande y batir despacio durante 5 minutos (el café debe ser instantáneo y disuelto en la misma cantidad de agua caliente). Una vez mezclado todo, colocar en una botella de vidrio y guardar en la heladera.
Preparación 2
INGREDIENTES:
1 lata de leche condensada (guardar la lata que es la medida para el resto)
3/4 lata de azúcar blanca o impalpable
1 lata de agua
1 cucharada sopera de extracto de vainilla
1 cucharada sopera de café instantáneo
1 cucharada sopera de cacao
3/4 lata de whisky barato o alcohol fino
Calentar el agua y azucar hasta que se disuelva, dejar entibiar.
Ahora todo a la licuadora. Cuando esté frío embotellar y al freezer (no se congela)
No necesita macerar, se bebe bien frío.
Preparación 3
Mezcle a baja velocidad
1 Cucharada de café instantáneo
1 taza de whiskey
Agregue y siga mezclando:
14 Onzas de leche condensada (430 gr)
13 Onzas de leche evaporada (400 gr)
1 cucharadita de vainilla
6 huevos
Refrigere por 48 horas
Sirva sobre hielo. Dura 3 semanas.
RECETAS CON CREMA IRLANDESA O BAILEYS en su defecto.
Fruta Crema Irlandesa
Ingredientes
Crema Irlandesa
uvas
plátanos
Preparación:
Congele las uvas y los plátanos, pongalos en vaso de boca ancha, báñelos generosamente con crema irlandesa y sirva.
Rapidín
1 parte de crema irlandesa
1 parte de crema de cacao (kahlua )
1 parte de midori
Mezcle y sirva.
Malteada Baileys
1 parte de crema irlandesa
3 partes de leche
2 partes de helado de chocolate
1 cucharadita de vainilla
2 gotas de ron o esencia de ron
Mezcle bastante hasta que se forme espuma. Entonces sirva.
Cocktail Chocolatier
4 partes de baileys
1 parte de esencia de chocolate o chocolate líquido
4 partes de agua mineral
Combine el baileys con el chocolate, agregue el agua carbonatada, par aun burbujeante y delicioso menjurje.
Café Baileys
3 cucharadas de Baileys
1 taza de café
crema batida
granillo de chocolate
Vacíe el baileys sobre el café recién preparado. y cubralo con la crema batida.
espolvore el granillo de chocolate.
Cocktail Moka Baileys
Baileys al gusto
1 parte de café
1 parte de chocolate caliente
agregue baileys en una proporción igual ala mezcla de café y chocolate.