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jueves, 16 de octubre de 2008

GRANOLA 1

GRANOLA
(Rendimiento: 1 kg)
Tiempo de preparación: 30 minutos.


Ingredientes:

• 2 tazas de avena (que no sea precocida)
• 2 cucharadas de aceite de maíz
• 2 cucharadas de miel de abeja o maíz
• ½ taza de germen de trigo
• ¼ de taza de cada uno de los siguientes ingredientes, semillas de girasol, ajonjolí, cacahuates, coco rallado, pasitas nueces, almendras y dátiles picados.

Utensilios:

• Sartén o cacerola con recubrimiento
• Cuchara de madera o acero inoxidable
• Frascos de vidrio o recipientes de plástico con tapa de cierre hermético, limpios para envasar
• Etiqueta adherible

Procedimiento:

1. En la sartén se agrega el aceite, se caliente a flama media y se cocinan todos los ingredientes excepto las pasas, moviendo constantemente para que no se queme, durante 15 minutos.
2. Después, se retira del fuego y se añaden las pasas. Se deja enfriar a temperatura ambiente.

Envasado y conservación:

Ya fría la granola se envasa en el recipiente hermético, se coloca la etiqueta indicando el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad y se conserva en un lugar fresco y seco, que puede ser la alacena.

Caducidad:

La granola elaborada mediante esta tecnología tiene una duración de 6 meses.

Aporte nutrimental:

Debido a que hay una gran cantidad de ingredientes involucrados, este alimento contiene carbohidratos, grasas y proteínas que aportan energía al organismo, además de vitaminas y minerales que ayudan al adecuado desarrollo del organismo.

Dato interesante:

La granola con leche de soya, acompañada de una ensalada de frijoles y una pera para el almuerzo, y un pan de frutos secos y arroz para la cena, constituyen una dieta bien balanceada.

Beneficio:

Al elaborar el producto en el hogar, se asegura la calidad e higiene del mismo, así como el sabor y características del agrado de la familia además se obtiene un ahorro del 50% en comparación con un producto comercial.

Recomendaciones:


• Verifique la frescura de las semillas utilizadas para evitar que el producto adquiera un sabor a rancio.
• Si lo desea, puede variar la cantidad de miel y otros ingredientes, dependiendo del gusto de la familia.

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