Qué es el te CHAI?
Chai, es el té por excelencia o por antonomasía en muchos países .
De hecho en chino asi se le dice al té, cha.
El té Chai se ha popularizado ultimamente en todo el mundo,
y es una bebida rica y compleja que se ha saboreado por siglos
en regiones como India y China
En su forma más básica, es té negro aderezado con especias,
el cual se diluye con leche y azúcar.
Las especias varían de receta a receta, pero básicamente son
canela, cardamomo, clavo, pimienta y gengibre. Sin embargo
se puede combinar con otras mas, entre la multitud de especias
que se pueden añadir al Chai están las siguientes: nuez moscada,
regaliz, anís estrellado, hinojo, pimienta de Jamaica (allspice),
azafrán, jengibre fresco, vainilla, laurel y la menta fresca.
El Té Chai se consume tradicionalmente caliente y endulzado,
lo dulce resalta el sabor de las especias.
Esta receta es bastante sencilla, para hacerla se requiere:
Ingredientes
1 1/2 tazas de agua
3 cm de una rama canela
8 capullos o cápsulas de cardamomo
1 pizca de gengibre, rebanado muy delgado
2/3 taza de leche
6 cucharadas de azúcar
3 cucharaditas o sobres de té negro
Preparación
Ponga el agua, la canela, cardamomo, clavos y gengibre en
una olla y dejelos que hiervan, tape y baje la flama dejandolo
así por 10 minutos,agregue la leche y el azucar y permitale
que hierva, agregue el té apague la flama y cubra la olla.
Dejelo reposar por 3 minutos y sirva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario