GEL DE PINO
I FUNCION DEL PRODUCTO
Los detergentes en forma de gel, tienen gran demanda por los consumidores debido a su muy alta concentración de agentes limpiadores y constantemente por sus excelentes resultados en la limpieza general, el lavado de trastes, para eliminar manchas de cuellos y puños de camisas y como desengrasante de manos de mecánicos, entre otros usos.
II FORMULA PROPUESTA
INGREDIENTE FUNCION CANTIDAD PARA 1 Lt
Jabón de coco potásico en solución Detergente 750 ml
Aceite de pino Solvente 250 ml
Color amarillo vegetal * Identificación c.s.*
Color azul anilina * Identificación c.s.*
Formol Conservador 2.5 ml
*c.s cantidad suficiente
III TECNICA DE FABRICACION
1. – Haga una mezcla uniforme con el jabón potásico, los colorantes y el formol.
2. – Posteriormente agregue a esta mezcla el aceite de pino.
3. – Agite hasta obtener el punto de gel.
IV INDICACIONES DE USO
Tome un poco de gel y póngalo sobre una fibra par realizar limpieza y desengrasar a profundidad.
Si la limpieza es más ligera, disuelva la porción de gel en agua y rendirá más el producto.
Este gel sirve de base para hacer un contratipo del limpiador Pinol, si se mezclan 100 ml de gel con 900 ml de agua y se añaden 2.5 ml de formol como conservador. Este limpiador es transparente, pero al disolverse en la cubeta de agua deja la mezcla blanca opalescente
(efecto bloom).
Para los tiempos de crisis: Más vale saber y no necesitar, que necesitar y no saber
jueves, 20 de noviembre de 2008
GEL DE PINO (2)
GEL DE PINO (2)
Descripción del producto:
Gel con aceite de pino y detergentes de muy alta concentración, producto que por sus características en cuanto a consistencia y alto contenido, lo hacen inmejorable emulsificador y lavador de superficies totalmente engrasadas y mano de mecánicos.
Formulación:
Formula %
Aceite de pino 10
Nonil fenol etoxilado 10
Detercon potasico 40
Formol 0.25
Colorante 0.02
Agua 39.73
Método de fabricación:
En un recipiente adecuado en tamaño para la cantidad total a contener, mezclar ingredientes a y b hasta obtener una mezcla uniforme.
Agregar lentamente a la mezcla el total c, con agitación hasta llegar al punto gel.
En este momento agregar los ingredientes faltantes, agitar y dejar reposar.
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