dat

domingo, 5 de abril de 2009

usos del vinagre en el jardín (3)

EMBELLEZCA SUS AZALEAS Y GARDENIAS
Riegue sus plantas ocasionalmente con una mezcla de dos cucharadas de vinagre blanco  por un litro de agua, logrará incrementar la acidez de la tierra que es lo que necesitan estas flores. 

ELIMINE PASTO Y MALA HIERVA
Para eliminar el pasto y hierva que crece entre los adoquines, pasillos, etc. Vierta vinagre blanco  sobre el pasto indeseado y la hierva que no quiera. 

CAL EN LAS MANOS
Después de trabajar con cal en el jardín, lave sus manos con vinagre blanco, así evitará durezas en la piel. 

PARA FLORES RECIÉN CORTADAS 
Para refrescar y alargar la vida de las flores en un florero, agregue dos cucharadas de vinagre blanco tres de azúcar en un litro de agua tibia. Los tallos deben de estar cubiertos 10 cm con la solución.

usos del vinagre (2)

El vinagre es indispensable en su hogar.

Dentro de los múltiples beneficios que le ofrece destacan los siguientes puntos:
  • Es un producto 100% Natural
  • No contiene grasa
  • Sin colesterol
  • Evita la contaminación bacterial de los alimentos
  • Es un presérvate natural y saludable de alimentos
  • Resalta el sabor de las comidas, salsas y aderezos
  • Es un producto versátil que resulta de gran utilidad en la limpieza de su cocina y enseres.

LA NATA QUE APARECE EN EL VINAGRE
Aunque para embotellar el vinagre, éste pase por procesos de limpieza, la bacteria que produce el vinagre sigue presente; por esta razón, existe la posibilidad de que con el tiempo se produzca una nata conocida como “Madre del Vinagre”. Esto no quiere decir que ya no sirve, si no todo lo contrario, demuestra que es vinagre producido naturalmente. Si se desea eliminar, lo único que hay que hacer es colarlo, y estará limpio de nuevo.


Sabor a tus platillos Si lo que quiere es agregar más sabor a sus platillos, lo que debe hacer es agregar un poco de vinagre de manzana a la salsa que vaya a utilizar para cocinar. En el caso de los mariscos, se recomienda agregar un toque de vinagre después de cocinarlos, mejorará su sabor.

Arroz esponjoso Añada una cucharadita de vinagre de manzana al agua que utilice para cocinar el arroz, obtendrá un arroz esponjoso, sin importar el tipo de agua que use.

Coliflores blancas La coliflor mantiene su color blanco añadiendo un chorro de vinagre de manzana y un poco de azúcar.

Olor a col Añada vinagre blanco o de manzana al agua que utiliza para hervir la col, con esto evitará que su casa se impregne del olor a col mientras se esta cociendo.

Verduras más frescas Para que las verduras marchitas puedan estar más frescas, sumerjalas en agua fría con vinagre.

Camarones enlatados Para deshacerse del sabor de lata de los camarones enlatados, sumérjalos con un poco de jerez y dos cucharadas de vinagre blanco o de manzana o por quince minutos. Resaltara el sabor del camarón.

Alimentos frescos Los alimentos como el queso, las ensaladas o hiervas, envueltas con un paño empapado con agua con vinagre de manzana permanecen frescos durante más tiempo.

Platillo que se saló Un plato demasiado salado puede salvarse si se agrega una cucharadita de vinagre de manzana y otra con azúcar.

En el puré de papas Se mejora si al final, después de echar la leche, se vierte una cucharadita de agua con vinagre de manzana Barrilito y se vuelve a mezclar bien.

Papas pasadas El aspecto de las papas viejas es mejorable si se vierte algo de vinagre de manzana Barrilito en el agua de cocción.


Cuando haga mayonesa Si al preparar mayonesa la mezcla no se bate con facilidad agregue una cucharadita de vinagre de manzana y siga el proceso, mejorará el cuerpo de la mezcla.

Para mantener el color de la verdura Vierta un choro de vinagre de manzana en el agua de hervir, se mantiene el color de la verdura, por ejemplo los champiñones. Como beneficio adicional facilitara la digestión de vegetales difíciles como la coliflor, el repollo,la col, etc.

Olor a cebolla o pescado en las manos Para deshacer el olor de cebolla o pescado en las manos, frotelas con un poco de vinagre blanco o manzana .

Limpieza de vegetales Para limpiar bien las frutas y verduras, añada una cucharada de vinagre de manzana al agua del enjuague así eliminara sustancias perjudiciales. O bien sumerjalos en un solución de agua fría con unas cucharadas de vinagre de manzana durante 15 minutos.

En el refrigerador Tendrá un refrigerador limpio y desinfectado si lo lava una vez por semana con una solución de agua y vinagre blanco o de manzana

Trastes sin grasa El vinagre desengrasa, cuando lave los platos sustituya una vez por semana el detergente acostumbrado por vinagre blanco o de manzana . Los residuos de grasa se eliminan si por la noche llenamos las ollas, cacerolas y sartenes con agua y vinagre.

Como descalcificar la cafetera Llene co agua y vinagre Barrilito y deje que se evapore la mitad. Después se desconecta y se deja reposar una o dos horas, posteriormente deje que se evapore el resto, después se pasa dos veces agua antes de poder hacer café.

En la cesta del pan En la cesta del pan Quedará limpia y desinfectada si la limpia una vez por semana con agua y vinagre de manzana barrilito, lo que también previene la aparición de gérmenes.