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lunes, 24 de noviembre de 2008

Licor de fresa

Fresas: 250 gr
● Limón: 1/3 (cáscara)
● Naranja: 5 gr (cáscara)
● Alcohol: 350 cc (40º)

Preparación:

Lavar las fresas, con el rabo. Luego de secarlas quitarlo. Cortarlas en pedazos pequeños. Agregarle el alcohol de 40 grados.

Dejar en maceración por 15 dias agitando diariamente. Pasado ese tiempo agregar el jarabe de azúcar (receta básica), que se obtiene al cocinar durante 20 min 1 litro de agua con 720 gr. de azúcar. Filtrar, clarificar y embotellar.

Licor de mandarina

Ingredientes:

● Cáscaras de mandarina (como para llenar una taza).
● 2 Tazas de aguardiente, alcohol , vodka o ginebra
● 1/2 Taza de agua
● Una taza de azucar

Preparación:

Se mezcla el aguardiente con las cáscaras de mandarina y se deja reposar en el friorifico bien tapado durante cinco dias.
Pasado este tiempo se prepara un almibar con el agua y el azucar. Se cuela el aguardiente con una tela limpia sobre el colador.
Luego se le añade el almibar frio, se mezcla todo y se sirve siempre bien frio.

Licor de durazno

Ingredientes:

● 1 botella de vodka
● 6 duraznos
● 300 gr de azúcar
● 1/4 litro de agua


Preparación:

Pelar y trocear los duraznos y colocarlos en un tarro previamente esterilizado.
Preparar un jarabe disolviendo a fuego lento el azúcar en el agua durante cinco minutos. Dejar enfriar, añadir a los duraznos y luego el vodka. Cerrar el recipiente y dejar macerar durante tres meses.

Pasado ese tiempo se filtra y se embotella.

licor de chocolate

● Chocolate rallado: 150 gr
● Alcohol: 190 cc
● Agua: 375 cc
● Azúcar: 450 gr


Preparación:

Mezclar el chocolate con el agua y comenzar a calentar para disolver el chocolate. Pasado unos minutos se agrega el azúcar lentamente. Se revuelve bien pero lentamente.

Se debe procurar disolver bien el chocolate. Filtrar y guardar. Esperar al menos dos días para probarlo.

Licor de café

● 1 litro de ginebra, vodka o aguardiente blanco ( o alcohol etílico de consumo)
● 1/2 kilo de azucar
● unos 100 grms de cafe en grano
● medio limon

Preparación:

Mezclar el aguardiente con el azúcar, el medio limon entero o solo su piel, la mitad del cafe molido y el resto del cafe en grano.

Dejarlo asi en infusion durante 1 semana removiendolo de vez en cuando.
Pasado este tiempo colarlo y embotellarlo.