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jueves, 28 de junio de 2012

Lechada de almendras

  Lechada de almendras (1)


PROPIEDADES

Contienen fósforo, potasio, magnesio, calcio, hierro, azufre, cloro, aluminio, manganeso, cobre, cinc, vitaminas A, E, B 1, B 2 y PP.

Alimento muy energético ideal para el frío. Favorece la subida de la leche materna, mejora problemas del sistema nervioso y es desinfectante a nivel intestinal.

La leche de almendras está recomendada en personas con problemas hepáticos, personas desnutridas, eccema infantil, en diarreas por intolerancias digestiva, favorece el desarrollo de los niños.

El aceite se emplea externamente para evitar arrugas prematuras y aliviar las escoceduras.


Ingredientes

1 Porción de nueces
4 tazas de agua fría
Ajonjolí al gusto (aumenta el calcio en las bebidas) -opcional
Miel al gusto


Preparación

Antes de pelar las almendras, póngalas en agua hirviendo por 5-7 minutos
Después de pelarlas déjela en remojo todas las nueces por una noche
Mezcle todos los ingredientes en una licuadora (batidora) hasta que tenga un mezcla homogénea
Después de batirlas, deje que se asiente por unos 30 minutos
Cuele la mezcla con un paño fino o colador

Este hace unas 4 a 5 tazas

Puede agregarle un poco de pasas, vainilla o miel para darle buen sabor

Guarde la "leche" en el refrigerador.



Lechada de Almendras (2):

para un litro

1 taza de almendras ( las mas frescas posibles)
agua purificada para remojar las almendras
4 tazas de agua filtrada
5 dátiles sin semilla o 1/4 de cucharadita de stevia
un pellizco de sal de mar orgánica
un chorrito de extracto de Vainilla o 1/4 de cucharadita de ralladura de Vainilla (opcional)

Método:
Poner a remojar las almendras 8 hrs (de preferencia en la noche para facilitarnos la vida) en un traste que no sea de aluminio en agua purificada, que el agua tape las almendras por lo menos un centímetro. Nota: esta no es el agua de las 4 tazas.
 Cuando estén listas las almendras,se tira esa agua en la que se remojaron, ponerlas en la licuadora con las 4 tazas de agua los 5 dátiles, el pellizco de sal de mar y la vainilla si es que la vas a usar en esta ocasión. molerlas por lo menos 2 minutos para estar seguros de que esta todo bien licuado, con un colador colarla si no te gustan los grumos de las almendras, yo se los dejo porque al final es fibra.