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viernes, 19 de agosto de 2011

Tallarines-fideos de arroz

Tallarines-fideos de arroz (pasta para sopa)

Pasta sin Gluten.


Rendimiento: 700 g, aproximadamente • Tiempo de preparación: 1 hora aproximadamente (reposo de 5 días)

Utensilios:
• Rodillo y cuchillo con filo

Procedimiento:
1 Coloca la harina dentro de un bowl o tazón.
2 Adiciona lentamente el agua, mientras comienza a mezclar utilizando los dedos.
3 Amasa hasta que se hidrate la harina y se pueda formar una bola (que no se desbarate). Divide la masa en cuatro bolas iguales.
4 En una cacerola pon al fuego 1.5 litros de agua y en cuanto suelte el hervor agrega las bolas de masa. Deja cocer por 15 minutos.
5 Transcurrido este tiempo, retira las bolas del agua y déjalas entibiar hasta que el calor se tolere en las manos.
6 Amasa nuevamente una bola de masa, mientras reserva el resto en una cacerola tapada. Tomará una consistencia similar a la plastilina.
7 Ajusta los rodillos de la máquina para pasta al grosor deseado y pasa la masa una vez. Dobla la pasta sobre sí misma a la mitad y vuelve a pasarla por la máquina. Coloca el cortador en forma de tallarines y corte.
8 Rocía un poco de aceite en aerosol y enrolla en forma de nido. Deja secar por aproximadamente 5 días en un lugar templado, procurando dar la vuelta cada medio día a fin que se sequen de forma uniforme.

Conservación:
Almacena la pasta en un recipiente cerrado, en un lugar fresco, seco y oscuro.

Caducidad:
Los tallarines se pueden almacenar hasta por tres meses. Si notas la aparición de moho, debes desecharlos de inmediato.

Recomendaciones:
• No agregues más agua de la recomendada en el paso 2, ya que dificultaría su manipulación.
• Puedes dar color a la pasta utilizando algún colorante vegetal.
• En lugar de usar una máquina para pasta se puede usar un rodillo para aplanar la pasta. Para cortarla es aconsejable doblarla y utilizar un cuchillo que tenga buen filo.
• Fríe la pasta antes de cocerla en algún caldo para que tome una consistencia más firme.