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domingo, 23 de noviembre de 2008

bebida tipo Kahlua



1 1/2 Tazas de agua
3 3/4 tazas de azúcar
2 cucharaditas de vainilla
7 cucharadas de café instantáneo
1/2 taza ed agua
2 cucharadas de glicerina
1/5 taza de vodka



Ponga a hervir 1 1/2 tazas de agua por 2 o 3 minutos,
Agregue la vainilla,
Disuelva el café en 1/2 taza de agua, agréguelo a la mezcla.
Agregue el vodka y la glicerina.
Bata suavemente. Tape o selle y deje reposar por 3 días.
Sirva,

Baileys o crema Irlandesa


Tres procedimientos para preparar una bebida tipo baileys o crema irlandesa.



Preparación 1
Ingredientes:

Whisky: 2 tazas
Leche condensada: 2 latas
Extracto de vainilla: 2 cucharaditas
Glicerina: 2 cucharaditas
Café: 1 cucharadita instantáneo disuelto en 1 cucharada de agua caliente.
Preparación:

Colocar todos los ingredientes en un bol grande y batir despacio durante 5 minutos (el café debe ser instantáneo y disuelto en la misma cantidad de agua caliente). Una vez mezclado todo, colocar en una botella de vidrio y guardar en la heladera.



Preparación 2

INGREDIENTES:
1 lata de leche condensada (guardar la lata que es la medida para el resto)
3/4 lata de azúcar blanca o impalpable
1 lata de agua
1 cucharada sopera de extracto de vainilla
1 cucharada sopera de café instantáneo
1 cucharada sopera de cacao
3/4 lata de whisky barato o alcohol fino

Calentar el agua y azucar hasta que se disuelva, dejar entibiar.
Ahora todo a la licuadora. Cuando esté frío embotellar y al freezer (no se congela)
No necesita macerar, se bebe bien frío.


Preparación 3

Mezcle a baja velocidad
1 Cucharada de café instantáneo
1 taza de whiskey

Agregue y siga mezclando:
14 Onzas de leche condensada (430 gr)
13 Onzas de leche evaporada (400 gr)
1 cucharadita de vainilla
6 huevos

Refrigere por 48 horas
Sirva sobre hielo. Dura 3 semanas.



RECETAS CON CREMA IRLANDESA O BAILEYS en su defecto.


Fruta Crema Irlandesa


Ingredientes

Crema Irlandesa
uvas
plátanos

Preparación:
Congele las uvas y los plátanos, pongalos en vaso de boca ancha, báñelos generosamente con crema irlandesa y sirva.



Rapidín

1 parte de crema irlandesa
1 parte de crema de cacao (kahlua )
1 parte de midori

Mezcle y sirva.



Malteada Baileys


1 parte de crema irlandesa
3 partes de leche
2 partes de helado de chocolate
1 cucharadita de vainilla
2 gotas de ron o esencia de ron

Mezcle bastante hasta que se forme espuma. Entonces sirva.


Cocktail Chocolatier

4 partes de baileys
1 parte de esencia de chocolate o chocolate líquido
4 partes de agua mineral

Combine el baileys con el chocolate, agregue el agua carbonatada, par aun burbujeante y delicioso menjurje.



Café Baileys

3 cucharadas de Baileys
1 taza de café
crema batida
granillo de chocolate

Vacíe el baileys sobre el café recién preparado. y cubralo con la crema batida.
espolvore el granillo de chocolate.




Cocktail Moka Baileys

Baileys al gusto
1 parte de café
1 parte de chocolate caliente

agregue baileys en una proporción igual ala mezcla de café y chocolate.

Ponche de café


Los ponches son bebidas calientes tradicionales.
Muy usuales en las épocas frías ya que pueden contener licores.
Esta preparación combina muy bien el licor con el café.







Ingredientes:
3 tazas de café tipo americano.
3/4 de taza de azúcar de caña.
1/2 litro de leche.
8 copas de ron blanco.
5 yemas de huevo.



Preparación:

Se baten las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas.
Se mezcla la leche hirviendo y el café.
Se mezclan el café con leche y las yemas batidas con azúcar, sin dejar de batir.
Se mantiene a fuego lento, sin dejar de batir, hasta que nuevamente esté bien espumosa.

En jarritos de barro o pocillos regionales se sirve una copa de ron blanco y después se vierte la mezcla recién salida del fuego.

Rinde 8 raciones.

Atole de Avena y Uvas Pasas


Saboreé este delicioso dulce de avena tipo atole.

Esta receta combina muy bien la avena con el sabor de las uvas pasas y el café.




Ingredientes:
1 taza de uvas pasas sin semilla
1 ½ tazas de agua hirviendo
¾ de litro de leche
1 taza de café extra fuerte
3/4 de taza de hojuelas de cereal de avena
1 taza de Azúcar blanca
1 pizca de Canela en polvo


Procedimiento:

Ponga las uvas pasas en el agua hirviendo cubriéndolas para que suavicen, deje enfriar y muélalas;
Agrega a la pasta de uvas pasas molidas la leche, el azúcar y el café, revuelva bien.
Al soltar el hervor añada las hojuelas del cereal de avena, mezcle perfectamente hasta que se integren y espese;
Rectifique el sabor y la consistencia al gusto pudiendo añadir más agua, leche o azúcar.

Sirva en tazas altas o platones

Espolvoree canela en polvo.

Rinde seis porciones

Atole de café a la canela


El atole es la bebida del México Prehispánico.

Esta combinación de atole y café demuestra la capacidad de adaptación de ambas bebidas.

Ingredientes:
1/2 litro de leche.
1/2 litro de agua.
2 tazas de café extra fuerte.
350 gramos de masa.
1 raja de canela de 12 a 15 cm.
1 taza de Piloncillo (Azúcar morena ó cruda ó Papelote).



Preparación:

Disuelva la masa en el agua y pásela por un colador.
Ponga a hervir la leche con la canela y el piloncillo para que se disuelva.
Agregue a lo anterior la masa disuelta y deje hervir suavemente, por 5 minutos.
Agregue las dos tazas de café, revuelva por dos minutos y apague el fuego.
Sirva de inmediato en jarritos de barro o pocillos.


Rinde 12 raciones

Atole de amaranto


½ kilo de semillas de amaranto tostado o sin tostar,
¼ de kilo de azúcar,
1 raja de canela,
1 cucharada de café soluble
2 litros de agua.


PREPARACIÓN

Si la semilla de amaranto no está tostada, una vez limpia se tuesta ligeramente en una sartén, moviéndola con una cuchara de madera para que no se queme y se tueste parejo.

Se muele el amaranto y se disuelve con la mano en un poco de agua fría.
Aparte, en una olla se ponen los 2 litros de agua a hervir,
Cuando suelte el primer hervor se le añade el amaranto disuelto, las rajitas de canela y el azúcar.
Se mueve constantemente para evitar que se suba.
Cuando empiece a hervir, se le baja el fuego.
Se deja hervir de 10 a 15 minutos y se le agrega el café soluble disuelto en una cucharada de agua.
La canela puede sustituirse por una vaina de vainilla


PRESENTACIÓN
Se sirve en copa ancha o en taza o jarritos de barro y Se deja enfriar
Se acompaña con los tradicionales tamales de dulce , de carne o de rajas.

Rinde para 10 a 12 raciones.