VELA BLANCA
INGREDIENTES:
1. PARAFINA – 100 GRAMOS
2. CERA BLANCA (CUALQUIERA) – 150 GRAMOS
3. POLIETILENO – 10 GRAMOS
3. ACIDO OLEICO – 5 GRAMOS
Para los tiempos de crisis: Más vale saber y no necesitar, que necesitar y no saber
sábado, 25 de octubre de 2008
PALANQUETA PEPITORIA
PALANQUETA PEPITORIA (Yuc.)
La palabra palanqueta es diminutivo italianizado de palanca, que proviene del griego fálagx, que significa garrote. Por otro lado, en Honduras la palabra se refiere a una pieza de pan blanco alargado (como garrote), lo que en el Occidente de México se conoce como virote, aumentativo de vira, de origen latín y que significa flecha.
2 tazas (500 gramos) de azúcar blanca
1/2 taza de miel de maíz
1 taza (250 mililitros) de aguahirviendo
4 tazas de pepitas de calabaza, peladas
En un cazo, ponga al fuego el azúcar y el agua, revuelva hasta que empiece a hervir, agregue la miel, pero ya no la mueva, deje que tome punto de bola suave.
Incorpore las peritas y retire del fuego.
Con una cuchara vaya formando las pepitoria; sobre platos extendidos ligeramente engrasados. Déjelas enfriar y luego despegue de los platos las palanqueta,
rinde 5 piezas
La palabra palanqueta es diminutivo italianizado de palanca, que proviene del griego fálagx, que significa garrote. Por otro lado, en Honduras la palabra se refiere a una pieza de pan blanco alargado (como garrote), lo que en el Occidente de México se conoce como virote, aumentativo de vira, de origen latín y que significa flecha.
2 tazas (500 gramos) de azúcar blanca
1/2 taza de miel de maíz
1 taza (250 mililitros) de aguahirviendo
4 tazas de pepitas de calabaza, peladas
En un cazo, ponga al fuego el azúcar y el agua, revuelva hasta que empiece a hervir, agregue la miel, pero ya no la mueva, deje que tome punto de bola suave.
Incorpore las peritas y retire del fuego.
Con una cuchara vaya formando las pepitoria; sobre platos extendidos ligeramente engrasados. Déjelas enfriar y luego despegue de los platos las palanqueta,
rinde 5 piezas
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