dat

viernes, 17 de octubre de 2008

MAZAPAN DE CACAHUATE 2

Mazapán de cacahuate 2


Ingredientes:

1 taza de semillas de cacahuate (sin cascarillas)
1 taza de azúcar glass
1 pizca de sal (la que puedas tomar con dos dedos)
3 cucharadas de aceite vegetal o de mantequilla derretida
1 cucharada de vainilla




Preparación:

1. Muele el cacahuate en la licuadora hasta que adquieran una consistencia granulosa.

2. Mezcla la sal, el azúcar glass y el cacahuate molido en un recipiente.

3. Agrega poco a poco el aceite vegetal (siempre y cuando el cacahuate molido lo requiera) y la vainilla.

4. Mezcla con las manos perfectamente limpias, hasta que se comprima la pasta. Si después de que mezclaste la pasta no se comprime, es decir, se desmorona fácilmente, agrega otro poco de aceite. Repite el proceso hasta que la pasta se comprima, asegurándote de que no quede grasosa.

5. Forma los mazapanes utilizando un cortador para galletas o cualquier otro molde de tu agrado. Puedes comprimir con un rodillo. Envuelve con papel celofán o papel aluminio