dat

martes, 10 de febrero de 2009

cloro

CLORO

(Rendimiento: 1 L)

Tiempo de elaboración: 20 min. aprox.
Ingredientes:
3 1/2 tazas de agua (875 ml)
1/2 de taza de hipoclorito de sodio líquido al 12% (125 ml)*
*Se consigue en farmacias grandes.

Utensilios:
Tapa bocas húmedo o un trapo húmedo.
2 telas gruesas y húmedas (20 x 20 cm.) o guantes de asbesto.
Recipiente de vidrio con tapa y capacidad de 1 1/2 litros, puede reutilizar los envases de cloro, procure que tengan tapa.
Embudo mediano.
Etiqueta adhesiva.

Procedimiento:
Cubra su boca con el tapa bocas húmedo y sus manos con las telas gruesas.
Se coloca en el recipiente de vidrio dos tazas de agua y con ayuda del embudo se agrega el hipoclorito de sodio poco a poco y enseguida el resto del agua. Se deja 30 segundos en reposo sin tapar.
Pasado el tiempo se tapa y se agita moderadamente durante 1 minuto y destapamos para
dejar escapar algún gas formado y se vuelve a tapar.

Envasado y Conservación:
Se guarda en recipientes de vidrio con tapa y consérvelo en un lugar seco y fresco. Se etiqueta poniendo el nombre del producto, la fecha de elaboración, la fecha de caducidad, modo de uso y precauciones.

Caducidad:
El cloro elaborado mediante este proceso doméstica tiene una duración aproximada de 8 meses.