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jueves, 4 de marzo de 2010

PASTA DE YESO

PASTA DE YESO

 

MATERIALES  PARA LA PASTA

-Engrudo cocido 500c.c.
-Hojas de papel de diario 5
-Agua 300cc.
-Tiza 500gs.
-Yeso 100gs.

-Realizar el engrudo de la siguiente manera:

ENGRUDO  

-100 gr de harina
-litro de agua fría
-5cc de vinagre


1. En una cacerola disolver la harina en el agua, deshaciendo los grumos con los dedos.

2. Llevar a fuego mínimo revolviendo permanentemente con cuchara de madera. 

3. Seguir revolviendo hasta el primer hervor y retirar del fuego

4. Dejar enfriar. 

5. Agregar 5cc vinagre y mezclar bien. Este producto hará que el engrudo se conserve mejor

6 . Conservar en la heladera aprox una semana 

Nota: siempre conviene preparar la cantidad que se va a utilizar ya que esta mezcla no se puede conservar por mucho tiempo

PASTA YESO:

1. Una vez preparada la mezcla de engrudo colocarla en una procesadora agregar el papel de diario cortado en trozos y agua hasta lograr una consistencia cremosa. 

2. Colocar la preparación obtenida en un recipiente y agregar la tiza en polvo. Mezclar bien hasta unificar los ingredientes. Incorporar el yeso y volver a mezclar

NOTA: la mezcla de pasta de yeso preparada en las proporciones dadas resulta ideal para trabajar con manga. Si se desea mayor consistencia agregar mas tiza y yeso siempre respetando la proporción de cinco por uno. Conservar en heladera en bolsa o recipiente bien tapado.