dat

martes, 21 de octubre de 2008

SALSA CATSUP o KETCHUP

RECETA DE SALSA CATSUP

Ingredientes
• ½ lt de jugo de jitomate o puré de jitomate
• ½ taza de azúcar
• 1 cucharada de sal
• 1 cucharada de cebolla en polvo
• ½ cucharada de ajo en polvo
• 1 rajita de canela
• 3 piezas de clavo en especias
• ¼ de taza de vinagre

Procedimiento
1. Agregue al jugo o puré de jitomate el azúcar, la sal, la cebolla, el ajo en polvo, la canela y los clavos. Mezcle bien con la cuchara y coloque al fuego durante 3 minutos.
2. A continuación, añada el vinagre y mantenga al fuego de 5 a 10 minutos más hasta que espese.
3. Retire de la estufa y cuele, usando un colador de plástico; luego, utilizando un embudo, vacíe el producto en una botella previamente esterilizada.
4. Coloque la salsa ya envasada en baño maría durante 5 minutos, tapando la botella pero sin cerrar completamente, transcurrido el tiempo, apriete bien la tapa, saque el producto del agua y deje enfriar a temperatura ambiente. El producto dura aproximadamente de 3 a 5 meses.

Rinde 500gr

No hay comentarios: