Lo primero que necesitamos son las semillas de alegría, que se pueden comprar en un mercado grande, pregunta por ellas en los puestos en donde vendan otras semillas.
Las cantidades aproximadas son:
para un kilo de semilla,
medio kilo de miel
un limón
Si el amaranto se compró crudo, entonces se pone a tostar en un comal hasta que se revientan todas las semillas (como si fueran palomitas de maíz). Ten cuidado de moverlasconstantemente para que no se quemen.Separa las semillas abiertas, pues sólo éstas se utilizan en el dulce.
Ahora hay que preparar la miel. Puedes usar miel de abeja o preparar la miel tradicional.
Para ello debes mezclar piloncillo con agua (puedes utilizar azúcar en su lugar o miel de abeja).
Pon esta mezcla a hervir hasta que la miel se vuelva espesa, pues si te queda aguada las alegrías se pueden desmoronar.
Cuando esté lista, vacía la miel sobre las semillas y agrégale unas gotitas de limón; revuelve todo muy bien con una cuchara de madera y deja enfriar la mezcla sobre una tabla.
Después córtala en cuadritos como los que venden en la calle o dale forma de bolitas comolo hacían los aztecas. Una buena idea es mezclar la pasta con cacahuate o pedacitos de chocolate. Busca tus propias combinaciones
cfr otra forma de hacerlas
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