GRANOLA
Rendimiento: 1 kg
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
• 2 tazas de avena (que no esté precocida)
• 2 cucharadas de aceite de maíz
• 2 cucharadas de miel de abeja o de maíz
• 1/2 taza de germen de trigo
• 1/2 taza de amaranto reventado
• 1/4 de taza de cada uno de los siguientes ingredientes: semillas de girasol, ajonjolí, cacahuates, coco rallado, pasas, nueces, almendras y dátiles picados
Utensilios:
• Sartén o cacerola con recubrimiento
• Cuchara de madera o de acero inoxidable
• Frascos de vidrio o recipientes de plástico con tapa de cierre hermético, limpios
• Etiqueta adherible
Modo de preparación:
1. Caliente en la sartén el aceite a fuego medio y agregue todos los ingredientes excepto las pasas, moviendo constantemente para que no se quemen durante 15 minutos.
2. Retire de la estufa y añada las pasas. Deje enfriar a temperatura ambiente.
3. Envase la granola fría en los recipientes herméticos y consérvela en un lugar fresco y seco: la alacena es un buen sitio. La granola elaborada mediante esta tecnología tiene una duración de seis meses.
Recomendaciones:
• Verifique la frescura de las semillas utilizadas para evitar que el producto adquiera un sabor rancio.
Si lo desea, puede modificar la cantidad de miel y otros ingredientes, dependiendo del gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario