dat

jueves, 16 de octubre de 2008

TE CHAI 2

Qué es el te CHAI?


Chai, es el té por excelencia o por antonomasía en muchos países .
De hecho en chino asi se le dice al té, cha.

El té Chai se ha popularizado ultimamente en todo el mundo,
y es una bebida rica y compleja que se ha saboreado por siglos
en regiones como India y China

En su forma más básica, es té negro aderezado con especias,
el cual se diluye con leche y azúcar.

Las especias varían de receta a receta, pero básicamente son
canela, cardamomo, clavo, pimienta y gengibre. Sin embargo
se puede combinar con otras mas, entre la multitud de especias
que se pueden añadir al Chai están las siguientes: nuez moscada,
regaliz, anís estrellado, hinojo, pimienta de Jamaica (allspice),
azafrán, jengibre fresco, vainilla, laurel y la menta fresca.


El Té Chai se consume tradicionalmente caliente y endulzado,
lo dulce resalta el sabor de las especias.

Esta receta es bastante sencilla, para hacerla se requiere:

Ingredientes

1 1/2 tazas de agua

3 cm de una rama canela

8 capullos o cápsulas de cardamomo

1 pizca de gengibre, rebanado muy delgado

2/3 taza de leche

6 cucharadas de azúcar

3 cucharaditas o sobres de té negro

Preparación

Ponga el agua, la canela, cardamomo, clavos y gengibre en
una olla y dejelos que hiervan, tape y baje la flama dejandolo
así por 10 minutos,agregue la leche y el azucar y permitale
que hierva, agregue el té apague la flama y cubra la olla.

Dejelo reposar por 3 minutos y sirva.

No hay comentarios: